Ricette tipiche della Toscana
Crepe Al Cioccolato,Dessert

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Ricetta tradizionale:
Crepe Al Cioccolato,

Ingrediente principale:
Cacao Amaro.

E' un piatto servito come
Dessert,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 6 persone

Ingredienti:
2 Uova; n1 Tuorlo D'uovo; n200 g Farina; n5 Cucchiai Panna; n10 Cl Latte; n40 g Cacao Amaro; n1 Cucchiaio Zucchero; Burro; Per Il Ripieno:; n4 Uova; n20 g Farina; n25 Cl Latte; n1 Stecca Vaniglia; n30 g Cacao Amaro; n200 g Zucchero; n65 g Burro; Per Completare:; Zucchero A Velo; n1 Manciata Nocciole Tritate (facoltativo).

Tipo di piatto:
Dessert

Ingrediente principale:
Cacao Amaro

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cos? fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.